5 правил создания скромного, но стильного образа
  1. Главная
  2. Блог
  3. Обзоры и интервью
  4. 5 правил создания скромного, но стильного образа

5 правил создания скромного, но стильного образа

5 правил создания скромного, но стильного образа

5 правил создания стильного образа - Индивидуальный пошив женской одежды в Челябинске - ZOLOTOY KVADRATЧто такое чувство стиля? Говорят, что именно спокойные тон в одежде, скромный покрой, помноженный на хороший вкус и внутреннюю целостность – это и есть секрет привлекательности настоящей женщины.

Придерживаясь нескольких простых правил подбора гардероба, девушке не составит труда выглядеть по-настоящему шикарно, и убережёт от вульгарных тенденций современной моды.

Правило вкусного пирожного

Выбирайте цвета тёплых пастельных тонов. Воспользуйтесь правилом вкусного пирожного. И вам не составит труда сочетать предметы гардероба со вкусом. Трудно представить себе более выгодную цветовую гамму, подходящую как для повседневного стиля одежды, так и для создания романтичного образа. Бежевый, жемчужно-розовый, персиковый цвета придадут вашему образу свежесть и женственность. В этой палитре зазвучат шоколадный и вишнёвый…

Смелый серый

5 правил создания стильного образа - Индивидуальный пошив женской одежды в Челябинске - ZOLOTOY KVADRAT

Незаслуженно сегодня серый цвет в гардеробе юных девушек считается признаком «серой мышки». Серый цвет «притягивает» яркие аксессуары. Например: серая кофточка и ярко-красный браслет, серое пальто и невероятный по цветовой гамме наплечный платок. Изюминка этого цвета в том, что одежда «мышиных» оттенков может быть самого смелого и неожиданного кроя. Вы не решались надеть платье-трапецию или макси юбку. Пожалуй, любой непривычный вам предмет одежды с лёгкостью вольётся в повседневный гардероб, уравновесив своим благородным цветом непривычную форму.

Элегантный чёрный

Вряд ли кто-то будет оспаривать тот факт, что в гардеробе леди обязательно должен присутствовать один или два предметы одежды чёрного цвета. Маленькое чёрное платье с лёгкой руки Коко Шанель, давно уже незаменимая классика в гардеробе большинства женщин.

Ив Сен Лоран, ещё один легендарный кутюрье, утверждал, что для того чтобы быть красивой женщине достаточно иметь чёрный свитер и чёрную юбку.

Отсюда, естественным кажется вывод, о том, что предмет одежды чёрного цвета, привнесёт нотку элегантности и строгого шарма, придаст утончённости. Но не будем забывать, что чёрный цвет всё же немного старит.

5 правил создания стильного образа - Индивидуальный пошив женской одежды в Челябинске - ZOLOTOY KVADRAT

Правило золотого сечения или гармония пропорций

Важнейшим правилом создания гармоничного образа является правило соблюдения пропорций.

Это правило заложено в природе и в нас самих, в ракушке, лежащей на берегу моря, в бабочке, порхающей над розой, лепестки которой тоже закручены по правилу золотого сечения.

И гениальные художники, в их числе Микеланджело и скульпторы и кутюрье знали и соблюдали так называемое правило золотого сечения. Не вдаваясь в цифры и формулы, скажем лишь, что безотказно это правило работает при пошиве одежде, но покупаем-то мы уже готовую продукцию.

Поэтому главное, что необходимо вычислить при выборе и сочетании одежды это – не конкретная формула, а общее чувство гармонии и законченности, которое должно исходить от вашего отражения в зеркале.

Макияж и причёска

И кожа и волосы должны быть ухожены. Стремитесь к этому, дорогие женщины. Не забывайте: лицо женщины в 20, подарила ей природа, а лицо в 30-40 она дарит себе сама. Минимум косметики, только естественная красота, которую необходимо подчеркнуть, сделав акцент чём-то одном: либо глаза, либо губы. Чувство меры пусть будет вашим советчиком при нанесении тонального крема. Макияж, который не скрывает ваш естественный цвет кожи, лучше раскраски в стиле «театра кабуки».

Не забывайте – неброская одежда, подобранная в соответствии с индивидуальным чувством стиля и самоощущения, привлечёт внимание именно к вашей личности, которая и составляет главную изюминку вашего образа.


Ваша Марина Фомичёва, дизайнер одежды

Нажмите для звонка
+7 (351) 777-69-23
Ателье Марины Фомичёвой