Мода 2020 года: главные тренды
  1. Главная
  2. Блог
  3. Обзоры и интервью
  4. Мода 2020 года: главные тренды

Мода 2020 года: главные тренды

Мода, как всегда, быстротечна и постоянно удивляет нас разнообразными стилистическими решениями. Грядущий год не станет исключением из правил, так как уже сейчас, когда до наступления Нового года остается лишь несколько месяцев, у стилистов есть, чем удивить требовательного потребителя.

После того, как был проведен скрупулезный анализ всех последних мировых показов моды, можно утверждать, причем, с абсолютной уверенностью, что важнейшим предметом женского гардероба в грядущем году, как и на протяжении последних лет, остается платье. Пытаясь представить себе образ современной женщины в платье, в котором можно пойти не только в театр, но и на концерт популярной музыки, а также посетить зажигательную вечеринку, - можно столкнуться с определенными трудностями. Для того, чтобы данные трудности свести к минимуму, необходимо ознакомиться с самыми последними стилями и направлениями в моде. Итак, приступим к рассмотрению семи основных трендов.

№ 1. Универсальные платья. В последнее время многие дизайнеры, как известные, так и начинающие, стали все чаще предлагать одежду, носящую универсальный характер. Причем, если к подобному стилю, используемому, например, при изготовлении курток и пальто, все давно привыкли и ничего экстраординарного в этом нет, то теперь мир моды увидит платья из непромокаемого материала.

№ 2. Стиль ретро, использование которого в одежде, как полностью, так и в виде вставок, не оставит женщину без мужского внимания. Данный стиль не зря принято называть классикой жанра, а в век космических технологий модные коллекции, исполненные в ретро-стиле, пользуются заслуженной популярностью. Отобрав лучшее из прошлого, дизайнерам удалось создать по настоящему роскошные платья, отличающиеся умеренной сексуальностью и подчеркивающие всю женственность и красоту.

№ 3. Гранж, унисекс. Стиль недалеких 90-х вновь возвращается, а вместе с ним в мир моды врываются оттенки улицы. Мировая индустрия моды просто вынуждена проводить максимально быструю адаптацию, согласно возрастающим запросам клиентов, которые меняются просто с космической скоростью. Таким образом, на улицах появляется все больше людей, одетых в рабочие рубашки, столь популярные в 90-е годы. Майки с изображением рок-исполнителей, а также джинсы, украшенные множеством металлических кнопок и россыпью жемчуга, вновь в тренде.

№ 4. Политический манифест. Данное модное направление отличается нанесением на одежду многочисленных надписей, а также графических изображений, носящих политический характер. Основная суть политического манифеста заключается в том, что мировые производители одежды и обуви, таким образом, становятся некими лидерами движения «сопротивление», по крайней мере, основное позиционирование осуществляется именно так. Так, например, настроение сопротивления, передаваемое в массы, стало концептом бразильского бренда Assintecal.

№ 5. Мир и фантазия. В данном случае стоит искать четкую связь, возникающую между фактом и вымыслом. Не секрет, что в СМИ появляются «фейковые новости», количество которых с каждым годом нарастает в геометрической прогрессии. Смысл показа таких новостей понятен, - отвлечение общественного внимания от окружающей реальности. Таким образом, для фантазии и воображения появляется дополнительное пространство. При формировании данного тренда, демонстрируя размытые границы между прошлым и настоящим, активно использовались вымершие миллионы лет назад водные животные из фильма «Форма воды», став ключевой темой принтов.

№ 6. Готика. Стиль пользуется высокой популярностью среди модельеров уже несколько лет подряд. При создании современных коллекций дизайнеры с большим успехом используют некоторые детали готической эры. Подходящий вариант платья, не имеющего ничего общего с женским гардеробом того времени, но включающие в себя оригинальные готические элементы, - выбрать несложно.

№ 7. Простота и скромность. На первый взгляд может показаться довольно странным, но эти модные тенденции помогут сделать образ женщины еще более роскошным. В последних коллекциях мировой моды происходит, своего рода, отстранение от чрезмерной сексуальности, часто носящей довольно агрессивный характер, а появляется своеобразная аристократическая красота нарядов, которые, на первый взгляд, кажутся достаточно простыми. Многие мировые бренды, ранее делавшие основную ставку именно на сексуальность, вынуждены были перестроиться.

Благодаря представленному списку трендов, который является далеко не полным, любая женщина сможет постоянно оставаться в центре внимания.

Нажмите для звонка
+7 (351) 777-69-23
Ателье Марины Фомичёвой