«Тиссура Couture» выводит челябинских модельеров в свет
  1. Главная
  2. Блог
  3. Обзоры и интервью
  4. «Тиссура Couture» выводит челябинских модельеров в свет

«Тиссура Couture» выводит челябинских модельеров в свет

«Тиссура Couture» выводит челябинских модельеров в свет

В начале июня в Москве состоялся финал Второго всероссийского конкурса профессиональных дизайнеров «ТИССУРА Couture», второе место на котором заняла дизайнер из Челябинска Марина Фомичёва.

Победитель_Катя_КочубейКомпания «ТИССУРА», представляющая на российском рынке ткани уровня premium lux и haute couture от ведущих европейских производителей, в желании поддержать уникальное искусство создания драгоценных платьев haute couture в 2007 году учредила собственную независимую премию в области моды для российских профессиональных дизайнеров.

В финальном дефиле этого года, проходившем на подиуме Дома Ткани на Ленинском проспекте, участвовало 15 модельеров, шестеро из них – Станислав Лопаткин, Алексей Шаленый и Наталья Меклер из Санкт-Петербурга, Полина Бродова из Екатеринбурга, Лидия Василева и Марина Фомичёва (Швейное бюро ZOLOTOY KVADRAT, Челябинск) – победители региональных отборочных туров. Московские дизайнеры – Алишер, Инесса Вахрушева, Екатерина Грысык, Ирина Зенкина, Наталья Колыханова, Катя Кочубей, Олег Наумов, Екатерина Черепанина и Ксения Чумак – получили приглашение в финал, миновав эти этапы.


Компания «ТИССУРА», основанная в 1998 году в Челябинске, сегодня имеет сеть магазинов и ателье класса «люкс» в крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск). В салонах компании представлены коллекции тканей итальянских, французских, английских ишвейцарских фабрик, таких как Riechers Marescot, Jakob Schlaepfer, Dormeuil, Etro, Holland & Sherry.

В состав жюри конкурса вошли владелица сети магазинов «ТИССУРА», президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, художник Никас Сафронов и редакторы известных глянцевых журналов.

Возглавил жюри Мартин Лейтхольд – профессор авторитетного модного колледжа St.Martins, креативный директор швейцарской компании Jakob Schaepfer, производящей ткани, вручную расшитые бисером и пайетками.

В ходе показа вниманию высокого жюри были представлены вечерние платья, сшитые из роскошных тканей, предоставленных дизайнерам компанией «ТИССУРА». Стремясь обеспечить участникам финала беспристрастные и объективные оценки, организаторы приняли решение демонстрировать модели «инкогнито», не называя имен их авторов.

По итогам голосования, набрав наибольшую сумму баллов, победителем конкурса «ТИССУРА Couture» стала талантливый московский модельер Катя Кочубей – выпускница Лаборатории моды Славы Зайцева.

За платье в стиле эпохи Французской революции она получила главный приз конкурса – сертификат на сумму 300 тыс. рублей для создания коллекции prêt-a-porter de lux из дизайнерских тканей и аксессуаров фирмы «ТИССУРА», а также право премиального показа созданной коллекции и шоу-рум на Неделе моды в Москве в октябре 2008 года.

Председатель жюри вручил Кате Кочубей и собственный подарок – уникальную ткань, выполненную из чистого серебра, из новой коллекции Haute Couture компании Jakob Schaepfer.

Дизайнер Марина Фомичёва из Челябинска очаровала жюри созданным образом нежной и романтичной Нимфы. Нежно-розовое платье, расшитое цветами, в сочетании с россыпью цветов на локонах модели и струящаяся, прозрачная ткань покорили членов жюри и принесли автору второе место, сертификат на сумму 150 тыс. рублей и шоу-рум на осенней Неделе моды в Москве.

Дизайнер Марина Фомичёва из Челябинска очаровала жюри созданным образом нежной и романтичной Нимфы. Нежно-розовое платье, расшитое цветами, в сочетании с россыпью цветов на локонах модели и струящаяся, прозрачная ткань покорили членов жюри и принесли автору второе место

Третье место жюри отдало модельеру из Санкт-Петербурга Стасу Лопаткину, представившему винтажное ари­стократическое платье. За свой шедевр дизайнер получил сертификат на элитные ткани на сумму 50 тыс. рублей и возможность представить созданные модели на Неделе моды.

Специальные призы за наиболее интересные модели были вручены партнерами и почетными гостями конкурса – итальянскими компаниями Fasac и Silkcolour – Полине Бродовой, Екатерине Грысык, Ирине Зенкиной, Олегу Наумову, Стасу Лопаткину и Алексею Шаленому.

Мартин Лейтхольд выразил восхищение созданными конкурсными моделями и талантом российских дизайнеров и пожелал им дальнейшего, еще большего успеха в творчестве.

После финального показа зрители увидели гала-показ коллекции prêt-a-porter de lux победителя Первого конкурса профессиональных дизайнеров Сергея Сысоева. Эта коллекция была представлена осенью 2007 года на Неделе моды в Москве.

Конкурс «ТИССУРА Couture», способствующий возрождению искусства Высокой моды России, стал уникальным явлением в модной индустрии.

Организаторы конкурса дают возможность дизайнерам работать с тканями уровня de lux, тем самым оказывая профессиональную и материальную поддержку, а победители поощряются денежными премиями для создания новых коллекций.

Кроме того, уникальна организация конкурса: участникам предоставляются парикмахеры и стилисты, показ обеспечивается хорошим подиумом, а каждую модель сопровождает подобранная специально для нее мелодия.

Дизайнерам из Челябинска и Екатеринбурга участие в таком конкурсе особенно важно, ведь это возможность заявить о своем таланте не только в пределах региона, но и на всю страну, получить опыт при взаимодействии с московскими дизайнерами, глубже изучить законы российского фэшн-­бизнеса и выйти на новый уровень профессиональной деятельности.

По словам победительницы Марины Фомичёвой, значимость получения призовых мест на конкурсе «ТИССУРА Couture» заключается, прежде всего, в получении годовой рекламной поддержки, которую компания будет оказывать на всех дефиле, чем обеспечит коллекции дизайнера стабильную работу в течение года.

Кроме того, конкурс выводит участников на самую модную площадку страны – Неделю моды в Москве.



Автор: Наталья ПАСТУХОВА

Нажмите для звонка
+7 (351) 777-69-23
Ателье Марины Фомичёвой